حلوة القالب


_مقادير العجينة _____
250 غ دقيق
4 معالق سكر
1 بيضة
1 كيس فانيلا
120غ زبدة
___مقادير الحشوة :_____
400غ لوز مقشرر ومقلي
120 غ فواكه معسلة
1 نستلي مطهي لمدة نصف ساعة في طنجرة الضغط "كراميل"
شوكولا سوداء مذابة
شوكولا بيضاء مذابة
________الطريقة :_________
العجينة :
تخلط المقادير كلها وتلف العجينة في بلاستيك وتتركك ترتاح مدة نصف ساعة
تأخذ قوالب معدنية نملاها بالعجينة تكون رقيقة شيئا ما تدخل الى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون عند اخراجها تفرغ من القوالب تترك حتى تبرد ونملاها بالحشوة.
الحشوة :
تخلط المقادير وتملا بها القوالب ثم تصب الشوكولا السوداء و تترك حتى يجمد و تزين
بالشوكولا البيضاء
منقوول للافادة 

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة باردة بالكاوكاو وحلوة تركيا


المقادير
تمر معجونة
علبة حلوة تركيا 
 كاوكاو مطحون
ملاحظة المقادير حسب الرغبة 
التزيين 
شيكولا سوداء و بيضاء 
الطريقة
 نخلط جميع المقادير جيدا و نصنع منها كويرات نغمسها في الشكلاط مدابة ثم نضعها في كويغطات ونزينها  
كما في الصورة 


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

جينواز بصوص الشكلاط اقتصادية سااهلة و رااائعة


مقادير جينواز
4 بيضات 
160 غرام دقيق
160 غرام سنيدة 
خمارة الحلوى
نخلط المقادير  ونصبه في صني يكون مدهون مسبقا ثم ندخلها الى الفرن و بعد اخراجها نصب عليها صوص شكلاط و نزينها
مقادير صوص 
لتحضير صوص الشكلاط نحتاج الى كاس حليب
3ملاعق كاكاو
ملعقة نشا
فانيلا
سكر حسب الرغبة
نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ثم نضع الخليط على نار هائة مع التحريك المستمر الى ان يعقد و نصبه على الجنواز و نزين بالشكلاط الابيض او حسب الرغبة 

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

فقاص بالفواكه المعسلة


المقادير 
زلافة زيت 
زلافة سنيدة 
6 بيضات
علبة فواكه معسلة
التزيين
اصفر البيض + قهوة نسكافي تمزج جيدا 
 الطريقة 
نخلط جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة متماسكة 
المراحل كما في الصور 
1
2
3
نخلط اصفر البيض مع نسكافس ثم ندهن العجين كما في الصورة
4
5
6
المراحل منقولة من احدى المواقع الا المرحلة 6 

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

اللحم بالبرقوق

اللحم بالبرقوق

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* بصلتان كبيرتان
*نصف كأس صغير من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من العسل
* فصان من الثوم
100 غرام من اللوز المسلوق لنزع قشرته ثم قليه في الزيت

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع السمن، والفلفل الأسود وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والثوم المحكوك و كاس من الماء
* نخلط العناصر جيدا ثم نمررفيها قطع اللحم لتتشربها
* نضيف الزيت و البصلتين المفرومتين ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف شيئا فشيئا حتى ينضج اللحم .
* عندما يتخثر المرق ويتبخرالماء نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق المنظف في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق
* عندما يسلق البرقوق يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه 4ملاعق كبيرة من مرق اللحم وملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل بملعقتين من سكر السميد) ونصف ملعقة صغيرة من القرفة،ونتركه على نار هادئة ليتعسل البرقوق
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص،وكذا اللوز المقلي
وأكلة شهية.











هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark