حلوة المشط



المقادير

4بيضات +كاس صغير زيت+كاس ونصف سنيدة +2خمارات حمراء +قبصة ملح
والدقيق حسب الخليط ومشطة طويلة جديدة 
2معالق كبار بودرة كاكاو
الطريقة
خلطى البيض مع سنيدة +كل العناصر ما عدا الكا كاو حتى تحصلين على عجينة متماسكة نقسمو العجينة على 2كميةاكبر من الاخرى الكمية الكبيرة تبقى بيضاء والجزء الثانى نضيف لة الكاكاو العجينة البيضاء شكلى منها حرابل صغار والعجينة السوداء شكلى منها كويرات صغار خدى المشط حطى الكويرة 
السوداء وزيدى فوق منها حربول ابيض وتكى مزيان باصبعك باش تاخد العجينة شكل اسنان المشط ومن بعد لويها على شكل دودة وسدفيها فى لاطا مدهونة ودخليها للفرن
منقوووول

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

كيكة الكوكوط بالشكلاط


المقادير (1)

4  بيضات +  2 خمرات الحلوة + 2  معالق كبار شكلاط مر + كأس سنيدة + كأس زيت + 7 معالق دقيق مملوئة 

التزيين

قطع صغيرة شكلاطة +  شكلاط محكوك +  سيرو

طريقة التحضير 

1- طريقة تحضير السيرو

نحتاج الى كأس حليب + كأس شكلاط ( كاوبال) + 200 غرام شكلاط أسود 
نضع الجميع في نار هائدة و نحرك الكل حتى نحصل على سيرو 
نتركه يبرد

2- طريقة تحضير الكيكة 

نخلط جميع المقادير (1) و نضعها في كوكت مدهونة مسبقا بالزبدة 
نحكم اغلاقها تم نزيل صفارة الكوكت و نضعها على نار هائدة جدا 
و عند ملاحظة خروج بخار من فم الصفارة مع شم رائحة الكيك نعرف انها نضجت فنخرجها 
و عندما تبرد نسقيها بملعقة نيسكافي ممزوجة بالماء مقدار نصف كأس 
تم نصب السيرو عليها و الشكلاط المحكوك
و أخيرا قطع الشكلاطة الصغيرة

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

السفة المدفونة


مقادير

 كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة +  100 غرام زبيب بدون عظم +  100 غرام زبدة + ملعقة كبيرة قرفة للتزيين +  250 غرام سكر كلاصي +  ملح + 4 ملاعق كبار زيت المائدة

الطريقة
 في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت
 خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة
 عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت،
واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة

 في كصرونة كبيرة، ضعي  لتر من الماء يغلى
 صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا
 في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت
 عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة
 بنفس الطريقة، ضعي  لتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية
عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا
 عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا
 ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق
 في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي
وخلطيها جيدا مع الشعرية

طريقة تحضير المرق 

نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10 دقائق نضيف البصل المقطع
وملعقة زبدة وملعقة سمن والثوم والمعدنوس والقزبر والتوابل نخليهم يتحمرو
مع بعض مع التحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة
نضيف كاس كبير من الماء او على حسب ونتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج
الدجاج ثم ننشف المرق جيد
و بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم 
و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق

 و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج

ثم نزين بالبيض الأصفر محكوك لوحده و الأبيض محكوك لوحده و السكر كلاصي و القرفة كما هو مبين بالصورة

بالصحة و الراحة

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

بريوش


المقادير
2 بيضات + 220 مللتر ماء دافي + 60 غرام سنيدة + ملعقة صغيرة سكر فاني + قشرة حامضة + 30 غرام خميرة معجونة او ملعقة خميرة حبوب + الدقيق حسب الخليط + قبسة ملح +  250 زبدة للتوراق 
التزيين
قطع شوكلاطة او سكر كلاصي او حبات كاوكاو
الطريقة
نخلط جميع المقادير بخلاط كهربائي اما عدا الزبدة و الدقيق و بعد ذلك نصب عليه الدقيق تدريجيا الى أن نحصل على عجينة متماسكة مثل عجينة المسمن 
و تعجن جيدا لمدة 10 الى 15 دقيقة 
تقسم الى 12 كويرات و تمدد كل واحدة جيدا و تدهن بالزبدة و نرش قطع صغيرة من الشكولاطة داخلها مع لفها
و أخيرا نجعلها على شكل دائري كما في الصورة 
ندخلها الى الفرن الى حين نضجها 
نخرجها و ندهنها بالعسل و تزين بالكاوكاو او نرشها بالسكر الكلاصي حسب الاختيار


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

كيكة بالتفاح


المقادير 

2 تفاحات مقشرين و مقطعين 
كاس حليب 
كاس سكر 
كاس زيت
1 سكر فاني
1 خمارة الحلوى
كاس دقيق ابيض
3 فلان فاني 

التزين

شرائح التفاح - المربى او الناباج أو العسل 

الطريقة

نضع جميع  المقادير في الطراب و تصب في مول مدهون مسبقا و تزين بشرائح رقيقة للتفاح
ندخلها الى الفرن الى حين نضجها 
بعد اخراجها ندهنها بالمربى ( كونفيتير) او الناباج أو العسل حسب الاختيار ثم نعيدها الى الفرن قليلا
بالصحة و اراحة

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة الوردة باللوز


المقادير 

1- مقادير العجينة 
250 غرام دقيق + 60 غرام زبدة + 1 فاني + القليل من ماء مع قطرتين من ماء الزهر 
1- مقادير العقدة
عقدة اللوز + 200 غرام لوز مسلوق منقي و مطحون + 50 غرام سنيدة 

للتزيين
 ملون غذائي أخضر + الناباج او العسل

طريقة التحضير 
العجينة 
نخلط جيدا الدقيق و الزبدة و الفاني باضافة الماء تدريجيا الى أن نحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح لمدة ساعة واحدة 
و بعد ذلك نورقها نشكلها كما في الصورة
العقدة
نأخد اللوز مسلوق ومنقي و نطحنه مع السكر و نجمعه بماء الزهر و نشكل كويرات نضعها وسط العجينة كما في الصورة
--------------------------------------------

نشكل الوردة
و نضع وسطها العجينة الخضراء على شكل وردة صغيرة جدا للتزيين
ندخل الوردة الى الفرن الى حين نضجها 
بعد اخراجها ندهنها بالناباج او العسل حسب الاختيار

بالصحة و الراحة


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة الدلاح


المقادير 

265غرام دقيق + كأس عنبة سنيدة + 150 غرام زبدة + + بيضة + خمارة الحلوى + 1 فاني + قبسة ملح

للتزين

ملون أحمر و أخضر + حبات شوكولاطة صغيرة

طريقة التحضير

نخلط الزبدة مع سنيدة حتى يبيض الخليط ثم نضيف بيضة و الملح و الفاني ثم الدقيق مع الخمارة  حتى نحصل على عجينة متماسكة 
 نقسمها الى 3 اقسام كبيرة متوسطة فصغيرة
نلون قسمين من العجينة الكبيرة بالاحمر والمتوسطة نبقيها على حالها والصغير بالاخضر توضع في الثلاجة لمدة ساعتين لتتماسك
 نتبع المراحل بالصورة اعلاه  فنشكل دوائر عند تقطيعها 
نزينها بحبات الشوكولاطة 
 نضعها في فرن الى حين نضجها 
بالصحة و الراحة


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

ماضلين لذيذ بمقادير سهلة

 شكراا جزييلا للاخت amoula lwajdiya على الوصفة 

المقادير 
3بيضات +نص كاس زيت +كاس عنبة سكر +1فاني +1خمارة الحلوى + حامضة محكوكة + دانونة فريز+ 2معالق كاكاو+2معالق زبدة حرارة المطبخ +مادلين الطحين 2كيسان

الطريقة 
تخلط جميع و توضع في المول المخصص للماضلين و تزين حسب الرغبة 

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة حب الملوك


المقادير

250 غرام زبدة +  نصف كأس سكر كلاصي + 4 أصفر البيض + كأس مايزينا + الدقيق حسب الخليط + 2 قبصات خمارة الحلوى + فاني + ملون غذائي أحمر + سكر سنيدة للتفنيد

طريقة التحضير

ندلك الزبدة مع سكر كلاصي و مايزينا جيدا ثم نضيف الفاني و أصفر البيض و ملون أحمر 
و في الأخير الدقيق و خميرة الحلوى مع عملية الخلط حتي نحصل على عجينة متماسكة
نشكل منها كويرات نفندها في سكر سنيدة 
نغرس فيها اعواد حب الملوك 
ثم ندخلها الى الفرن حتى تنضج
و بالصحة و الراحة 

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة ليكاليط


المقادير

كأس زيت + كأس سنيدة + 2 بيضات +  فاني + 2 خمرات الحلوى + معلقة كبيرة من العسل + زلايف دقيق

للتزيين

2 أصفر البيض +  نصف ملعقة صغيرة نسكافي 

طريقة التحضير 

نخلط جميع المقادير جيدا مع اضافة الدقيق بشكل تدريجي حتى نحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كويرات و نضغط عليها قليلا 
نزينها بأصفر البيض الممزوج بنسكافي 
نمرر عليها شوكة أكل ( فرشيطة ) لتعطينا الشكل المبين في الصورة 
ندخلها الى الفرن ساخن من قبل 
تطهى من الأسفل تم تحمر من الأعلى
بالصحة و الراحة 


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة الغريبة بالكاوكاو


المقادير

رابعة كاوكاو محمر و منقي و مطحون + رابعة زبدة + 4 كؤوس زيت + 4 كؤوس سكر سنيدة + نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز + الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

تدلك الزبدة مع سكر سنيدة جيدا و نضيف اليهما الكاوكاو و الزيت و الخميرة و الدقيق و يخلط الجميع
نحصل على عجينة متماسكة نشكل منها كويرات 
نضغط عليها قليلا للحصول على الشكل كم في الصورة و ندخلها الى الفرن حتى تنضج
و بالصحة و الراحة

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

حلوة الغريبة بسكر كلاصي


المقادير
  نصف كأس زيت + 250 غرام زبدة + كأس سكر سنيدة +  قبصة من الملح + دقيق حسب الخليط

للتزين
كاوكاو + سكر كلاصي

طريقة التحضير
تدلك الزبدة مع سكر سنيدة جيدا ثم نضيف قبصة ملح و الزيت اليهما و أخيرا الدقيق
 تجمع العجينة و نشكل منها كويرات و نضع وسطها حبة كاوكاو او لوز حسب الاختيار
تدخل الى الفرن الى حين نضجها نخرجها 
نفندها في السكر الكلاصي 

و بالصحة و الراحة

هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark

مسمن بنكهة البصل


المقادير 

 500 غرام من الدقيق الابيض + 250 غرام سميدة الرقيقة + رأس ملعقة من خميرة الخبز + ملعقة صغيرة من الملح
 + الماء الدفئ للعجن

للتوراق

خليط ممزوج بين ( 200 غرام زبدة مذابة +  كأس زيت )
بصلة محكوكة بشكل دقيق جدا ( الجهة الرقيقة بالحكاكة)

طريقة التحضير

 يخلط الدقيق الابيض بدقيق السميدة الرقيقة ويضاف إليهما الملح والخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفي
 يخلط الكل للحصول على عجينة متماسكة
نطلي العجينة بقليل من الزيت وندعها ترتاح قليلا
نصنع كويرات صغيرة و ندعها أيضا ترتاح مع تغطيتها بكيس بلاستيكي
 ثم تورق باليد جيد وتطلى بالقليل من الزبدة المذابة المخلوطة مع الزيت
و بعد ذلك نرش عليها البصل 
ثم تطوى على شكل مربع و تطهى فوق مقلاة ساخنة من الوجهين حتى تتحمر


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark