حلوة الحلزون
المقادير :
- 200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .
الطريقة :
1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.
- 200 غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيداً + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .
الطريقة :
1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .
4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.