المقادير
1- مقادير العجينة
250 غرام دقيق + 60 غرام زبدة + 1 فاني + القليل من ماء مع قطرتين من ماء الزهر
1- مقادير العقدة
عقدة اللوز + 200 غرام لوز مسلوق منقي و مطحون + 50 غرام سنيدة
للتزيين
ملون غذائي أخضر + الناباج او العسل
طريقة التحضير
العجينة
نخلط جيدا الدقيق و الزبدة و الفاني باضافة الماء تدريجيا الى أن نحصل على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح لمدة ساعة واحدة
و بعد ذلك نورقها نشكلها كما في الصورة
العقدة
نأخد اللوز مسلوق ومنقي و نطحنه مع السكر و نجمعه بماء الزهر و نشكل كويرات نضعها وسط العجينة كما في الصورة
--------------------------------------------
نشكل الوردة
و نضع وسطها العجينة الخضراء على شكل وردة صغيرة جدا للتزيين
ندخل الوردة الى الفرن الى حين نضجها
بعد اخراجها ندهنها بالناباج او العسل حسب الاختيار
بالصحة و الراحة