شهيوة الضلعة المبخرة




نأخد الضلعة ونشرحوها بالسكين لكي يدخل البخار للداخل 
ونأخد بصلة مفرومة ونخلطو معاها شوي ابزار وملح وكامون  ونخلطهم بشوية بزبدة او زيت نباتي ونفرك بيهم الضلعة جيدا
 ونتركها ساعتين لغاية ما تتشرب من التوابل ونحطها في قدر البخار او طنجرة الضغط و يفضل القدر لانها طريقة تقليدية و تستوي على مهلها ودا احسن طريقة لطهيها لاتنسين ان تضعي الماء الكافي في القدر ومعه قطعة الليمون لكي لا يسود القدر واغلفيه من فوق بورق الاليمنيوم واتركي اللحم على البخار لمدة ساعتين او عندما تريناه استوى يدهن بالزبدة ويحمر في الفرن نأخد طبق التقديم ونضع في الضلعة المبخرة و التي قدمناها بطريقة جميلة مع خص في الجوانب و خضر متنوعة مصلوقة جبن زيتون كاشير و تزين حسب الدوق والطبق يكون مرفقا بكامون وملح لزيادته حسب الذوق وكذلك سلطة من اختيارنا وتقدم دائما مع براد الشاي المغربي المنعنع  وبالصحة والرحة

من شهيوات ريم للافادة

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark