فطائر البرتقال بالعسل الدائرية لمائدة رمضـــــــــــــــــانك






فطائر البرتقال بالعسل الدائرية لمائدة رمضـــــــــــــــــانك

** المقادير لـــ4 أشخاص


***مقادير العجين
4 بيضات
4 ملاعق طعام زيت 
4 ملاعق طعام برتقال
مبشور برتقالة كاملة
50 غرام سكر
375 غرام دقيق منخول
كيس بيكن بودر
رشة ملح صغيرة جدا

*** شراب العسل
400 غرام سكر
ماء برتقالة
1 كوب عسل
8/3 مل ماء

500 مل زيت نباتي للقلي

*** التحضير
* تمزج مقادير العجين مع بعض في الخلاط أو بالمضرب لغاية الحصول على عجينة سلسلة تدعك جيدا وتترك في مكان دافئ لترتاح ويتضاعف حجمها لمدة من 30 الى 35 دقيقة.

* يتم تهئ شراب العسل.. في قدر على نار متوسطة الحرارة يمزد الماء و  الليمون ويضاف السكر مع التحريك المستمر لغاية ذوبان السكر وتحلله... يضاف العسل ويترك لمدة 5 دقائق على النار مع التحريك... يرفع من على النار ويترك جانبا في مكان دافئ

* على طاولة مرشوشة بالدقيق يتم فرد كويرات صغيرة من العجين.. تترك لترتاح بعض الشئ قليلا... تشكل عن طريق مرشم دائري او باليد أو كأس صغير حفرة في الدائرة لغاية الحصول على شكل دائري...
تسخن المقلاة بالزيت جيدا وتطهى فيها كويرات البرتقال وتفند بعدها مباشرة في شراب العسل.


لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark