بيدزا بالطون أو الدجاج أو الكفتة


§§ بيدزا بالطون أو الدجاج أو الكفتة §§
مشاركة للاخت اسية الادريسي من الدار البيضاء




الطريقة و المقادير 
  300غ فورص +200غ فينو + 1/2 كاس زيت زيتون +2 م ك سنيدة +م ك خميرة معجونة + إبزار أو زعتر مطحون أو قزبور يابس +2 م ك حليب غبرة + ماء دافئ نعجن ونتركها تخمر 1 س ،تعطينا بيدزا بقياس لاطة الفرن الكهربائي وبيدزا أصغر نتكهم بالفرشيط أو بروصة جديدة وندخلهم الفرن النار من الأسفل فقط 12د( 1/2 طياب ) ثم نعمل عليهم صلصة الطماطم +طبقة ن بصلتين مشلضة ومشحرة بزيت بلدية وملح وإبزار، ثم كفتة مشحرة بقليل من الزيت ومفرتتة أو صدر دجاج مسلوق( بملح وإبزار + 1/2 جزرة +1/2 لفتة +عود كرفص +ضرس ثوم وورقة موسى ) وكلما ظهرت الرغوة على الوجه نزيلها ثم نصفيه ونفرتته ونشحره بنفس الزيت التي تشحرت فيه البصل ، أو نعمل الطون المعلب نفرتته على الوجه ونرش فلفل أخضر مقطع مربعات والزيتون الأخضر دوائر ثم نحك عليها الزعتر بين يدينا ونصب خيط زيت العود ثم ندخلها تكمل النضج نخرجها ونحك عليها الفرماج الاحمر او الموتزريلا او 3 فرماجات مثلثة مجمدة من قبل في المجمد وندخل البيدزا الفرن ساخن ومطفي ليدوب الفرماج ثم نقطعها بجرارة البيدزا أو كراضة الربيع نعملها في منتصف البيدزا ونضغط يمينا ويسارا .

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark