السفة المدفونة


مقادير

 كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة +  100 غرام زبيب بدون عظم +  100 غرام زبدة + ملعقة كبيرة قرفة للتزيين +  250 غرام سكر كلاصي +  ملح + 4 ملاعق كبار زيت المائدة

الطريقة
 في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت
 خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة
 عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت،
واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة

 في كصرونة كبيرة، ضعي  لتر من الماء يغلى
 صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا
 في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت
 عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة
 بنفس الطريقة، ضعي  لتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية
عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا
 عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا
 ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق
 في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي
وخلطيها جيدا مع الشعرية

طريقة تحضير المرق 

نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10 دقائق نضيف البصل المقطع
وملعقة زبدة وملعقة سمن والثوم والمعدنوس والقزبر والتوابل نخليهم يتحمرو
مع بعض مع التحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة
نضيف كاس كبير من الماء او على حسب ونتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج
الدجاج ثم ننشف المرق جيد
و بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم 
و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق

 و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج

ثم نزين بالبيض الأصفر محكوك لوحده و الأبيض محكوك لوحده و السكر كلاصي و القرفة كما هو مبين بالصورة

بالصحة و الراحة

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا


هل أعجبك الموضوع :Share/Bookmark